Ingredientes
1 taza de frijoles blandos,
1 taza de pollo troceado
2 tomates
2 cebolla mediana
1 c/p de orégano
1 c/c de comino
pimienta negra
hierbas buena
aceite
sal
Se pueden usar otros productos como maíz desgranado, daditos de tomate
Para la vinagreta
1 diente de ajo grande o 2 medianos
12-15 hojas de hierbabuena
aceite
zumo de limón (1/3 parte de la cantidad de aceite utilizada)
sal
Elaboración
Ablanda los frijoles con el orégano, el comino, una cebolla partida, sal, pimienta negra y un chorrito de aceite. Después escúrrelos y déjalos enfriar.
Corta el pollo en trozos, sálalos y aderézalos con la hierba buena y cocínalo a la plancha con un poco de aceite, déjalo enfriar.
Prepara la vinagreta, pon en el vaso de la batidora el diente de ajo, las hojas de hierbabuena, el aceite y una tercera parte de zumo de limón, salpimenta y tritura con la batidora hasta que emulsione y obtengas una vinagreta cremosa y ligera. Resérvala en el frigorífico.
Lava los tomates y córtalos en daditos, pela y pica la otra cebolla y córtala también bien pequeñita. Mezcla en un cuenco grande los frijoles, la cebolla, el tomate, el maíz y reserva en el frigorífico
En el momento de servir mezcla todos los ingredientes cuidando de reservar un poco de la vinagreta para agregar una vez servido en los platos
Ingredientes:
Un poco de yogur
4 tazas de leche en polvo diluida
hierbabuena
Calentamos la leche en una cazuela. Justo antes de que empiece a hervir, la apartamos del fuego y dejamos que se temple.
Mientras picamos la hierbabuena bien finita.
Cuando la leche esté templada, añadimos el yogur y el picadillo de hierbabuena.
Removemos con una varilla para mezclarlo todo bien.
Introducimos esta mezcla en los recipientes deseados (mejor de cristal) y los tapamos con papel o gasa.
Los dejamos a una temperatura ambiente durante 5 o 6 horas. El yogur quedará cuajado y con un intenso sabor a hierbabuena.
Una vez que el yogur esté listo consérvalo en la nevera hasta el momento de servir. Sírvelo frío y decora con una hojita de hierbabuena fresca.
Ingredientes
2-3 filetes de pollo
2 pimientos verdes
2 zanahorias
2 tomates
2 dientes de ajo
1 cebolla
Salsa bechamel
Queso rallado
Sal
Aceite
Ajo en polvo
Hierbabuena
Albahaca
Preparación
Primero, salamos y echamos ajo polvo y perejil sobre ambos lados de los filetes, cocinándolos a la plancha hasta que los tengamos en su punto. Los sacamos y partimos en trozos. Reservamos.
Lavamos las verduras y las partimos, los pimientos en tiras y las zanahorias en rodajas. La cebolla y el ajo lo más finamente posible. Los tomates, los pelaremos y partimos en trozos pequeños.
En una olla con aceite y a fuego medio-bajo, pondremos a pochar la cebolla y el ajo.
Cuando estén dorados, vertemos el pimiento y la zanahoria, removiendo. Cuando estén las verduras listas y tiernas, salamos ligeramente, removiendo para que se cocinen.
Una vez tengamos las verduras listas, echamos el tomate y removemos, echamos sal y azúcar si fuera necesario y probamos para saberlo.
Una vez lo tengamos a nuestro gusto, vertemos los trozos de pollo, el ajo, la hierbabuena y la albahaca (ambas ya picadas) y removemos, dejando que reduzcan los jugos de las verduras, pero removiendo de vez en cuando. Apartamos una vez que no quede apenas caldo.
Preparamos la salsa bechamel. Precalentamos el horno a 200° arriba y abajo.
Vertemos las verduras en una fuente y sobre estas, la salsa bechamel. Esparcimos queso rallado por encima y lo llevamos al horno o el microondas, hasta que el queso se funda y dore.
Servimos caliente.
Tomado de rebañando.com y demoslavueltaaldia.com
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