, Año 64 de la Revolución______________________________

PARA LA HORA

Bitácora digital

Loading...

Espinaca: Recetas ligeras y fáciles




Garbanzos con espinacas
Ingredientes
2 tazas de garbanzos 2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate
espinacas frecas(o congeladas)
pimentón dulce
2 rebanadas de pan del día anterior
1 rama de perejil
2 huevos cocidos
aceite
sal
pimienta y cominos.
Elaboración
Deja los garbanzos previamente en remojo el día anterior a la elaboración del potaje. Transcurrido el tiempo de remojo, escúrrelos y resérvalos en agua templada.
A continuación, coce los garbanzos en una olla con agua, un buen chorro de aceite y perejil. Cocina a fuego suave hasta que queden bien tiernos.
En una sartén prepara un sofrito con las cebollas, el ajo, el pimentón, el comino y el tomate.
Una vez que tengas el sofrito a punto, incorpora las espinacas, previamente escaldadas y rehoga unos minutos.
Añade el resultado anterior a los garbanzos y mueve suavemente por las asas para que el sofrito quede bien integrado en el caldo.
Pon a punto de sal y agrega los dos huevos cocidos y triturados.
Sirve bien caliente y unas tostadas en pequeños trozos de pan.

Espinacas al ajillo
Ingredientes
4 manojos de espinacas
5 dientes de ajo
aceite y sal.
Elaboración
Coce las espinacas en agua hirviendo con un chorrito de aceite, las escurrimos y las reservamos.
En una sartén, con un poco de aceite, dora los ajos picados. Añade las espinacas y rehogamos hasta que estén hechas.
Pon sal al gusto y sirve.
Puedes agregarle perritos calientes, picadillo, pollo…

Tortilla de espinacas
Ingredientes
4 huevos
espinacas cortadas en juliana
4 cucharadas de aceite y 2 dientes de ajo.
Elaboración
En una sartén con unas gotas de aceite saltea las espinacas con los dientes de ajo bien picados.
Saltea bien las espinacas, viértelas en un bol y las mezclas con los huevos bien batidos.
Elabora una tortilla con esta mezcla en una sartén con el fuego no demasiado fuerte.
Acompaña esta deliciosa tortilla con unas lechugas verdes y unas trocitos de tomate aliñados.
Para darle un aspecto y sabor más atractivo para los pequeños, podemos añadir unos trocitos de quesito fundente a la mezcla de espinacas y huevo.

Tomada de ABCdesevilla

0 Post a Comment:

Buscar en archivo fm


Parrilla programación educativa

Coberturas especiales

Especiales

Frases martianas

cartelera de anuncios

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
miotip.comtraductor con banderas para el blog

Copyrights 2008-2020 Play - Blogger Templates Comunity Manager Aldenys Rodriguez Valdes| @aldew93 @ldewR

Tiny Finger Point