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¿Qué es la moringa y cuáles son sus beneficios?

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Rica en antioxidantes, antibiótica y fuente de hierro. Estos son tres de los principales beneficios de la moringa, también conocido como marango. Denominada como "árbol milagroso",  es una planta medicinal que tiene su origen en la India, Etiopía, Filipinas y Sudán.

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, popularmente conocida como la FAO, las hojas del "árbol de la vida" son muy recomendables para mujeres embarazadas, lactantes y niños pequeños, pues son ricas en proteínas, vitaminas A, B y C, y minerales.

Por eso, cada vez son más los especialistas que se atreven a calificar la moringa como un superalimento. O lo que es lo mismo, un alimento con un alto valor nutricional rico en antioxidantes, grasas saludables o vitaminas. ¿Habías oído hablar de ellos?

Cabe destacar que es una planta medicinal que se ha utilizado, desde sus orígenes, para tratar problemas de salud como la anemia, ansiedad, asma, conjuntivitis, dolor de cabeza o la hipertensión.

Propiedades y beneficios

Una de las características por las que destaca la moringa es por su potente aporte nutricional y vitamínico. Rico en vitamina A, B y C.

Para que veas hasta qué punto es rica en proteínas, vitaminas y minerales, la moringa tiene, según detallan los expertos, más potasio que el plátano, más vitamina A que la zanahoria, más calcio que la leche y más hierro que las espinacas.

Antibiótica

Otra de las propiedades que le hace especial es su propiedad antibiótica, principalmente contra el tripanosoma y la hipotensión, es decir, cuando la presión arterial máxima y la mínima están por debajo de los valores considerados como normales.

Reduce el colesterol y el azúcar en sangre

Ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL en sangre, dicho de otra forma, el colesterol malo. Pero también favorece la disminución de las tasas de azúcar en sangre y orina.

Un beneficio con el que se debe tener especial cuidado si somos personas con tendencia a tener bajos los niveles de azúcar en sangre.

En cualquier caso, lo indicado es acudir a un profesional especialista para resolver todas y cada una de las dudas que nos surja el consumo de esta hierba medicinal.

Además, la moringa también se emplea para tratar problemas circulatorios, inflamaciones, úlceras y espasmos.

Cómo utilizar la moringa

Además de tomarla en infusión se puede utilizar en cápsulas, jugo y aplicando sus hojas sobre la piel.

Pero no solo eso, también se puede utilizar como ingrediente o complemento alimenticio. Una de las formas de hacerlo es añadiendo las semillas o las hojas molidas de moringa a la ensalada.


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( Fuente: Hogarmanía )
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