Fritas, gustan a todos o a casi todos, para no ser absolutos, sin
embargo le proponemos en esta oportunidad una forma poco común entre los
cubanos de preparar las papas, la cual estamos convencidos repetirá una
y otra vez porque realmente resulta deliciosa.
Para hacer las papas al orégano (los ingredientes son para cuatro
raciones), necesitará: cinco papas medianas; cuatro tomates de cocina
maduros; dos pimientos rojos de tamaño mediano; cuatro dientes de ajo;
seis hojas de orégano francés, tres cucharadas de aceite y dos
cucharaditas de sal.
Cocine las papas con su cáscara y luego póngalas a enfriar. Quite las
cáscaras y corte las papas en rodajas; colóquelas en una fuente
refractaria.
Con un cuchillo afilado realice una pequeña incisión, en forma de cruz,
en el extremo opuesto del nacimiento de los tomates: póngalos en agua
hirviendo durante un minuto exacto y déjelos enfriar ligeramente. Pasado
un tiempito quíteles la cáscara a partir de la incisión realizada
antes, elimine las semillas y corte en cuadritos la masa del tomate.
Pique los pimientos en dados pequeños. Machaque los dientes de ajo y corte bien fino, tipo brunoise, las hojas de orégano.
Una los tomates, los pimientos, los ajos y el orégano con el aceite y
la sal. Vierta ese mojo sobre las ruedas de papa y deles un golpe de
horno, es decir, una cocción terminar en el horno, de dos a tres
minutos. En caso de carecer de horno, puede hacerlo en un sartén grande a
fuego bajo durante ese tiempo o un poquito más.
El orégano, planta perteneciente a la familia de la Lamiáceas y que cuenta con diversas especies entre ellas el orégano común (Origanum vulgare) y el orégano francés (Plectranthus amboinicus), brinda un sabor aromático muy especial a cualquier plato al que se adicione, en la cocina cubana resulta casi imprescindible en la preparación de los frijoles negros.
0 Post a Comment:
Publicar un comentario