, Año 64 de la Revolución______________________________

PARA LA HORA

Bitácora digital

Loading...

Tres variantes con perejil






Papa con perejil


La papa al perejil es una preparación excelente para disfrutar en familia. En Colombia, esta receta es muy popular y suele servirse acompañada de  proteína y arroz blanco.
Cada país tiene su propia variedad de papa. En Perú existen 11 clases entre las que se destacan el “canchán” o papa rosada y la “huamantanga”. En Chile existe la “michune blanca” una clase de papa alargada y cilíndrica. Colombia no se queda atrás pues la papa "tocarreña" y la del tipo "sabanero" son las más consumidas en los hogares gracias a su sabor y textura al momento de prepararlas.
Ingredientes:
  • 4 o 5 papas pequeñas peladas
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 3 cucharadas de perejil finamente picado
  • Sal
Preparación:
Coloca una olla mediana en la estufa y deja que hierva. Cuando lo haga coloca las papas y espera hasta que estén tiernas (aproximadamente durante 20 minutos).
Finalizado el tiempo de cocción retira las papas, transfiérelas a un tazón, añade la mantequilla derretida, sal, perejil y mézclalas muy bien hasta que todos los ingredientes compacten.

Ensalada de tomate con vinagreta de perejil
Thinkstock
Para acompañar tus recetas favoritas de carnes nada mejor que una ensalada. Precisas de muy pocos ingredientes y lo bueno es que se hacen tan rápido que siempre te sacarán de un apuro. En el día de hoy preparamos una sencilla ensalada de tomate con vinagreta de perejil.
Ingredientes:
1/2 taza de perejil fresco
1/3 taza de aceite
3 cdas de vinagre
2 cditas de mostaza (opcional)
1 diente de ajo pequeño
Sal y pimienta
6 tomates
Preparación:
En una licuadora combina el perejil, el aceite, el vinagre, la mostaza y el ajo, salpimienta a gusto y enciende hasta que se mezcle bien todo. Sirve los tomates ya cortados en un plato y riega con la vinagreta.
Un consejo, siempre recuerda que la vinagreta se puede guardar en la heladera por un día, no más.

Omelette (Tortilla) de cebolla y hierbas
Cocinillas - El Español
Los omelettes son una rápida opción para servir un exquisito plato. Te recomendamos que lo acompañes con una o varias rodajas de algún delicioso pan.
Ingredientes:
(4 personas)
  • 4 o 5 huevos
  • 1 cebolla grande
  • Perejil fresco
  • 2 vasos de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
Preparación:
Pelar y picar la cebolla. Lavar, secar y picar el perejil. En un bol batir los huevos con sal y pimienta, añadir la leche y seguir batiendo. Calentar el aceite y dorar la cebolla, en una sartén antiadherente. Añadir la cebolla a los huevos, mezclar y volver a poner en la sartén. Cocinar la tortilla en la sartén de los dos lados. Cuando esté lista echar el perejil fresco picado sobre ella y servir de inmediato.
(Tomado de Vix)

0 Post a Comment:

Lo más visto

Buscar en archivo fm


Parrilla programación educativa

Coberturas especiales

Especiales

Frases martianas

cartelera de anuncios

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
miotip.comtraductor con banderas para el blog

Copyrights 2008-2020 Play - Blogger Templates Comunity Manager Aldenys Rodriguez Valdes| @aldew93 @ldewR

Tiny Finger Point