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Aprende a preparar la crema decorativa

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La crema decorativa para tortas consiste en una preparación muy sencilla. No incluye muchos ingredientes y tampoco requiere un procedimiento largo o complicado. Al contrario, se puede conseguir con suma facilidad y el resultado es sencillamente genial. Por ello, muchas personas recurren a la crema decorativa para completar sus postres con poco esfuerzo.

Así que busca tu delantal y prepárate para decorar esos ricos dulces que tanto deseas presumir. ¿Vas a dejar que los halagos pasen de largo? Seguramente no quieras eso, mucho menos si estás orgulloso del exquisito sabor que has logrado en esta torta.

Pues bien, prepárate porque hoy te enseñaremos cómo preparar la crema decorativa de las tortas.  Como seguramente lo has podido comprobar, hay pasteles que requieren de mucha experiencia previa.  La opción que te presentamos hoy es más sencilla y no necesitas ser un profesional.  A medida vayas preparando y utilizando esta deliciosa cobertura, irás adquiriendo experiencia.

Ahora, es importante apuntar que la creatividad es crucial a la hora de decorar un pastel.  De esta forma le damos un toque original y personal. Claro, esto a menos que saques la idea de alguna fotografía.  Esto lo podemos hacer ya sea realizando decoraciones o agregando otros ingredientes. La decoración es importante ya que es la que hará que nuestro pastel se vea precioso.
Receta para crema decorativa de tortas

Cuando decoramos nuestra torta, es necesario hacerlo con ingredientes que no requieran refrigeración, por lo que el chocolate o leche condensada no son muy sugeridos a menos que se vayan a consumir pronto.  Gracias a su textura cremosa y suave, la crema decorativa que vamos a preparar es la que más se utiliza en repostería y pastelería. Es muy versátil y fácil de preparar.

Usualmente, esta crema incluye harina, leche y huevos.  Luego se le añade sabor utilizando ingredientes como ralladura de limón u otras esencias.  Las formas en que se puede preparar la crema decorativa para tortas son diversas.  La diferencia entre ellas radica en los tipos de ingredientes y en la manera en que se añaden durante la preparación.

La receta que te presentamos a continuación es para elaborar una crema básica utilizando ingredientes de fácil acceso.  Luego, puedes ir añadiendo otros sabores e ingredientes para hacerla más diversa.


Ingredientes




    3 yemas de huevo (90 g).
    4 tazas de leche (1 litro).
    1/2 taza de azúcar (80 g).
    1 cucharadita de vainilla (5 mL).
    1 pedazo de cáscara de limón rallada.
    1/2 taza de fécula de maíz o maicena (90 g).

Preparación

    Coloca la leche en una cacerola y ponla a fuego lento.
    Añade el azúcar en la leche y la ralladura de limón. Remueve para que se mezclen bien los ingredientes.
    En otro recipiente, mezcla las yemas de huevo con la maicena.
    Una vez que la leche comience a hervir, vierte esta mezcla en el recipiente de las yemas y la maicena.
    Cuando hayas mezclado bien, coloca esta mezcla a fuego bajo y bate hasta obtener una crema espesa.
    Por último, añade la esencia de vainilla y agita vigorosamente. Deja que se enfríe y ya está lista para aplicar sobre tu torta.
    Cuando ya estés listo, coloca la torta en una superficie estable. Con una cuchara de madera, unta la crema encima del pastel y expándela por toda la superficie. Luego, con la ayuda una espátula, moldea la crema alrededor de tu torta hasta darle la forma deseada.

Probablemente veas que tu torta se ve muy sencilla únicamente con la crema blanca. Pero puedes utilizar colorantes vegetales para darle un toque más personal a la torta. Supongamos que la crema es azul y por encima esparces chispas de colores, o almendras fileteadas, el resultado es, sin duda, muy bonito.

Selecciona los colores que vayas a utilizar dependiendo de la forma que le quieras dar a tu torta. Haz uso de una manga pastelera (si dispones de ella) con diversas boquillas para darle rienda suelta a tu imaginación. Anímate y crea diversas figuras de flores, rosas, hojas, letras y todo lo que se te ocurra.
Algunas recomendaciones

Te comentamos algunas recomendaciones para tomar en cuenta al momento de elaborar tu crema y también algunas ideas para mejorar la receta.

    Utiliza siempre las cantidades correctas de cada ingrediente. Puedes ir viendo si la consistencia es la esperada, así como puedes ir probando si el sabor es el adecuado.
    Evita realizar las mezclas en recipientes de aluminio ya que estos pueden generar un aspecto inadecuado. Mejor utiliza recipientes de plástico o de vidrio.
    Tamiza la maicena antes de añadirla para evitar grumos.
    Es importante que la esencia de vainilla se añada al final y no mientras la mezcla está en el fuego ya que se puede evaporar.
    Hay muchos ingredientes que puedes añadir a tu crema decorativa para variar su sabor. Por ejemplo, puedes utilizar mantequilla, manteca, ralladura de naranja en vez de limón, ramitas de canela o incluso podemos añadirle chocolate. Lo importante es que no opaque el sabor de la torta.


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 ( Mejor con salud)

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