¿Cómo hacer calabaza en tacha o dulce de calabaza?
Es muy fácil hacerlo con la receta tradicional, sólo necesitas:
Tres tazas de agua
Una calabaza chica en trozos
Azúcar (se puede usar raspadura de caña o miel)
Cuatro ramitas de canela
*** cinco guayabas en mitades*** (opcional)
Paso 1: hierve el agua con el azúcar, agrega la calabaza en trozos junto con la canela y cocina a flama baja hasta que la calabaza esté cocida (aproximadamente durante 20 o 30 minutos).
Paso 2: Una vez que la calabaza esté cocida puedes agregar las mitades de guayaba previamente lavadas y cocinar durante cinco minutos más, posteriormente, retira del fuego y deja enfriar.
¡Listo! Ya tienes tu propio dulce de calabaza en tacha ideal para disfrutar con un vaso de leche, la verdad, sabe delicioso, estoy segura que no te arrepentirás de preparar este manjar para el paladar.
La calabaza contiene alrededor del 90 por ciento de agua y es rica en fibra, contiene vitamina A, vitamina C, vitamina E y vitaminas del complejo B. Además, es una gran fuente de potasio, calcio, hierro, zinc, aminoácidos y betacarotenos.
Consumir calabaza tiene varios beneficios que seguro no querrás dejar pasar.
Combate el estreñimiento gracias a su alto contenido en fibra
Protege a la piel contra los efectos de los rayos UV
Aunque aún no está totalmente confirmado, de acuerdo con un estudio publicado en el National Institutes of Health, la calabaza puede contener propiedades antidiabéticas, pero si ya tienes esta enfermedad, modérate con este dulce, pues podría subir tu glucosa.
Al ser rica en ácido fólico es recomendable consumir calabaza durante el embarazo.
Ayuda a tratar la acidez estomacal
Sus semillas son buenas para eliminar los parásitos intestinales
Ahora que ya sabes cómo hacer calabaza en tacha, así como algunos de sus beneficios, ¡Qué esperas para prepararla! Seguros estamos que te encantará este delicioso postre.
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(Tomado de Estilo de vida )
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