Tortilla dulce de maíz. Foto: Caraota digital. |
Tortilla dulce y salada de maíz tierno
Ingredientes (4 servicios):
Una taza de maíz tierno molido, 2 huevos, manteca o aceite el necesario y sal a gusto.
Dulce: Media cucharadita de canela, ½ cucharadita de anís, azúcar a gusto.
Salada: Una cebolla, 1 ají, 2 ajos y pimienta a gusto.
Preparación:
Si desea pase la harina de maíz por un colador. Póngala en una fuente honda junto con los huevos y agregue en dependencia de lo que desee:
Si la va a hacer dulce, le agrega la canela, el anís, sal y el azúcar, lo mezcla bien todo, lo vierte en un sartén previamente embarrado de grasa y lo va levantando cosa que se cocine y no se pegue, luego vírela y déjela otros minutos para que se dore por la otra cara.
Si tiene, y lo desea, puede agregarle queso lasqueado a gusto antes de ponerla en el sartén.
Por lo contrario, si la quiere salada, limpie y pique la cebolla en ruedas. Lave y pique en tiras finas el ají. Limpie y macere los ajos.
Agréguelos a la harina con huevo y añádale la pimienta a gusto, mézclelo todo y puntéelo de sal y proceda a verterlo en el sartén previamente embarrado de grasa. Proceda de igual manera que en la tortilla dulce.
Tomado de Cubadebate
0 Post a Comment:
Publicar un comentario