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Cabe mencionar, que el tasajo es una carne de res salada, macerada y curada para finalmente quedar deshidratada y reducida a la mitad. En consecuencia, es un tipo de carne un poco difícil de conseguir por su complejo proceso de conservación, pero cuyo sabor es espectacular.
¿Cómo preparar tasajo a la cubana?
Ingredientes para preparar el Tasajo a la Cubana
- 2 libras de tasajo
- 4 tomates maduros picados en dados
- 2 cebollas medianas picadas en juliana
- 1 pimiento también cortado en cubos pequeños
- 4 dientes de ajos grandes machacados
- 1 taza de salsa de tomate
- 1/2 taza de caldo
- 1 taza de vino seco
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de orégano, comino y también perejil
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- Para preparar el tasajo a la cubana, primer lugar pica la carne en piezas medianas, lávalo bien y déjalo remojando en agua toda la noche.
- Al día siguiente cambia el agua y lleva a hervir el tasajo en una olla de presión durante 15 minutos. Seguidamente cambia nuevamente el agua y deja hirviendo hasta ablandar.
- Luego que el tasajo ablande lo suficiente, espera que se enfríe porque a continuación debes deshebrarlo.
- Seguidamente, vierte aceite en una sartén y añade el ajo, pimiento, tomate, también la cebolla y las especias y deja sofreír.
- Agrega además la carne de tasajo deshebrado a la cubana, el vino, el caldo y la salsa de tomate.
- Finalmente, rectifica el sabor y deja cocinar a fuego bajo hasta que la salsa tome la consistencia de su agrado. Seguidamente sirve tu Tasajo a la cubana.
Sin dudas una delicia, y puedes acompañar tu plato de tasajo a la cubana con arroz blanco, además de un suculento puré de boniato hervido.
Atrévete a preparar un suculento tasajo a la cubana. ¡Dejarás a tus comensales más que sorprendidos!
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