, Año 64 de la Revolución______________________________

PARA LA HORA

Bitácora digital

Loading...

Tasajo a la cubana: Te enseñamos a preparar este rico plato


Cabe mencionar, que el tasajo es una carne de res salada, macerada y curada para finalmente quedar deshidratada y reducida a la mitad. En consecuencia, es un tipo de carne un poco difícil de conseguir por su complejo proceso de conservación, pero cuyo sabor es espectacular.

¿Cómo preparar tasajo a la cubana?





Luego de que adquieras el tasajo, debes ponerlo a remojar en agua por una noche y posteriormente cambiarle el agua y ponerlo a hervir en una olla hasta ablandar. Seguidamente debes deshebrar la carne y sazonarla con un preparado de ajo, tomates, cebollas, vino, caldo y algunas especias.

Ingredientes para preparar el Tasajo a la Cubana

  • 2 libras de tasajo
  • 4 tomates maduros picados en dados
  • 2 cebollas medianas picadas en juliana
  • 1 pimiento también cortado en cubos pequeños
  • 4 dientes de ajos grandes machacados
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1/2 taza de caldo
  • 1 taza de vino seco
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de orégano, comino y también perejil
  • Sal y pimienta al gusto


Procedimiento

  1. Para preparar el tasajo a la cubana,  primer lugar pica la carne en piezas medianas, lávalo bien y déjalo remojando en agua toda la noche.
  2. Al día siguiente cambia el agua y lleva a hervir el tasajo en una olla de presión durante 15 minutos. Seguidamente cambia nuevamente el agua y deja hirviendo hasta ablandar.
  3. Luego que el tasajo ablande lo suficiente, espera que se enfríe porque a continuación debes deshebrarlo.
  4. Seguidamente, vierte aceite en una sartén y añade el ajo, pimiento, tomate, también la cebolla y las especias y deja sofreír.
  5. Agrega además la carne de tasajo deshebrado a la cubana, el vino, el caldo y la salsa de tomate.
  6. Finalmente, rectifica el sabor y deja cocinar a fuego bajo hasta que la salsa tome la consistencia de su agrado. Seguidamente sirve tu Tasajo a la cubana.

Sin dudas una delicia, y puedes acompañar tu plato de tasajo a la cubana con arroz blanco, además de un suculento puré de boniato hervido.

Atrévete a preparar un suculento tasajo a la cubana. ¡Dejarás a tus comensales más que sorprendidos!

0 Post a Comment:

Buscar en archivo fm


Parrilla programación educativa

Coberturas especiales

Especiales

Frases martianas

cartelera de anuncios

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
miotip.comtraductor con banderas para el blog

Copyrights 2008-2020 Play - Blogger Templates Comunity Manager Aldenys Rodriguez Valdes| @aldew93 @ldewR

Tiny Finger Point